管理学院开展学生宿舍安全卫生检查工作 2022-03-04 16:18

为切实做好春季学期学生宿舍安全和卫生建设管理工作,排查宿舍安全隐患,提高学生宿舍整体卫生环境,进一步加强学生宿舍的文明建设,增强消防安全防范意识,227日,管理学院学生工作负责人及全体辅导员对学生公寓宿舍开展走访检查工作。

在走访检查过程中,学生工作者们与学生们亲切交流,关怀学生生活,关心学生健康,了解学生住宿情况,同时要求同学们牢固树立防患于未然的思想,强调保持好宿舍环境卫生,注意个人卫生,做好疫情防控。特别强调要自觉遵守学校各项安全管理制度,规范使用电源,人走断电,养成良好的生活和卫生习惯。

经检查,大部分学生宿舍的安全及卫生状况良好,同学们认识到宿舍卫生和安全的重要性,对学生寝室的管理起到了很好的效果。下一步,管理学院将继续对宿舍的卫生及消防安全等情况进行抽查,着力打造安全、整洁、卫生的宿舍环境,提升学生宿舍文明水平,做好春季传染病预防工作,使学生在安全、舒适的环境中学习和生活。