管理学院举办“预防网络电信诈骗、提升消防安全意识”线上专题讲座 2022-03-15 18:10

为进一步普及防范网络诈骗及安全消防知识,3月10日,管理学院邀请校保卫处两名教师举办“预防网络电信诈骗、提升消防安全意识”线上专题讲座,学院全体师生收听了此次讲座。

在专题讲座中,主讲老师列举了网络诈骗的常见方式,根据现实案例讲解了网络电信诈骗的复杂性、隐蔽性和危害性,提醒师生在生活中主动学习电信诈骗知识,提防诈骗分子无形之手伸进校园。用“血的教训”警示师生要高度重视消防安全,增强消防安全意识,积极主动做好消防安全隐患排查工作。

通过此次专题讲座,切实增强了学院师生预防网络电信诈骗和消防安全的意识。学院师生将以此次培训为契机,将安全意识转化为共同的认知和自觉的行为,消除各种安全隐患,共建和谐校园。