管理学院学生党员赴“九一八”历史博物馆参观学习 2023-04-24 15:04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,4月21日,管理学院本科生第二党支部联合学院第二十届雷锋班参观“九·一八”历史博物馆。

通过参观纪念碑、残历碑等实物、照片、文献、资料,结合讲解员的解读,支部党员和雷锋班成员重新回顾历史,以史为鉴。“九·一八”事件是日本帝国主义妄图以武力征服中国的开始,也标志着世界反法西斯战争的开始。博物馆展览再现了东北人民和全国人民一道,在中国共产党的领导下不屈不挠、浴血奋战,最终取得抗日战争伟大胜利的历史画卷。

通过此次参观,支部党员和雷锋班成员强化了历史记忆,以史为鉴、勿忘国耻、振兴中华,激发了浓厚的爱国热情,大家纷纷表示要加强专业知识的学习,加强个人本领的提升,为中国式现代化建设贡献自己的一份力量。