​管理学院赴北京开展访企拓岗促就业育人系列活动 2024-03-14 15:41

为深入贯彻落实党中央、国务院及辽宁省委、省政府关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,加强与企业沟通交流,推动用人、育才精准匹配,3月12日、13日,管理学院党委书记柳建军赴北京开展访企拓岗促就业专项行动。

在中交瑞通建筑工程有限公司产教融合交流会上,柳建军着重介绍了学院的发展、办学情况、专业特色、人才培养等基本情况,同时认真听取企业对学校人才培养的意见与岗位人员需求。中交瑞通建筑工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席韩春鹏对学校的人才培养给予了高度评价,并就人才需求、实习就业、校企合作等方面进行了深入交流,希望在后续人员招聘、整合资源、产教融合等方面能与学校有更深度的合作。

在走访中交路桥北方工程有限公司过程中,柳建军介绍了学院各专业实习生和毕业生的情况,针对企业对实习生和毕业生知识、能力和素质等方面的要求作了全方位的了解。中交路桥北方工程有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席姜振远介绍了公司的企业文化、主营业务范围、目前公司工程情况等。双方就实习生和毕业生招聘工作达成了共识,企业希望通过为学生提供良好的实习就业岗位促进企业的发展,也促进校企双方的互利共赢。

此次访企拓岗精准对接企业需求,进一步开拓了学院毕业生就业岗位,为提高人才培养质量、达成校企合作互利共赢良好局面奠定了基础。