管理学院依托北京校友会开展访企拓岗就业育人活动 2024-07-19 10:15

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,积极响应教育部关于开展高校“访企拓岗促就业”专项行动的工作要求,严格按照学校关于就业工作的要求,近日,管理学院依托北京校友会平台开展了访企拓岗就业育人系列活动,旨在加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升人才培养质量,实现校企共赢。

活动期间,管理学院党委书记柳建军一行在北京校友会的大力支持下,先后走访了多家知名企业和校友企业。在走访中交瑞通建筑工程有限公司过程中,柳建军与公司总经理杜玮,党委副书记、纪委书记、工会主席韩春鹏等进行了交流。柳建军详细介绍了管理学院的发展历程、办学特色及人才培养成果,并表达了与企业深化合作的强烈愿望。企业负责人介绍了企业的发展历程、主营业务及未来规划,并对管理学院的人才培养质量和毕业生综合能力给予高度评价。双方就实践导师选聘、实习实训基地设立、员工深造及校园招聘等事宜进行了深入探讨,并达成了多项合作意向。

此次活动取得了显著成效。截至目前,管理学院已累计走访企业数十余家,达成合作意向的企业数量显著增加。同时,学院还与企业共同探索出多种校企合作新模式,为提升人才培养质量、拓宽毕业生就业渠道提供了有力保障。