管理学院优秀毕业设计(论文)奖推荐评选工作细则

 发布日期:2017年06月23日 08:35  点击:[]

管理学院优秀毕业设计(论文)奖推荐评选工作细则

 

    毕业设计(论文)阶段是学生在校学习的最后的重要教学环节,是对学生掌握知识和运用知识的综合能力训练。为保证我院毕业设计(论文)推荐校级优秀毕业设计(论文)工作的公平公正,提升我院毕业设计(论文)质量,特制定本细则。

    一、原则要求

1.组织机构健全

    校级优秀论文的推荐评选工作应该在管理学院当年毕业设计(论文)工作领导小组的统筹和管理下有序进行。各答辩小组应按照相关规定严格负责实施。

2.确保推荐毕业设计(论文)质量

通过毕业设计(论文)培养学生运用所学的基本理论、专业知识和技能分析问题和解决问题的能力;培养学生的经济技术分析和工作组织能力,实验研究和数据处理能力,正确运用国家标准和技术语言撰写研究论文和技术报告的能力以及创新意识和严肃认真的科学态度。

3.参评人员高度负责

    参加成绩评定人员在评定成绩时,应本着公正、严肃、科学的原则,按照相关成绩评定办法和标准进行。

    二、优秀毕业设计(论文)的标准

1. 符合本专业的培养目标,能够达到科学研究和实践能力培养和锻炼的目的。

2. 能够理论联系实际,具有一定的应用参考价值。

    3. 体现出较好的文献检索和文献综述能力。

    4. 能够综合应用所学知识,研究目标明确,内容具体,且具有一定的深度。

    5. 熟练运用本专业的方法手段和工具开展研究。

    6. 概念清晰,结构严谨,观点明确,数据可靠,论证充分,结论可信。

    7. 符合我校毕业设计(论文)工作的格式规范要求。

    8. 具有一定的学术价值和创新性。

    三、优秀毕业设计(论文)的产生

    在综合计算中期检查成绩、指导教师评定成绩、评阅教师评阅成绩、答辩成绩的基础上,按照总分数排名,产生各专业班级的优秀毕业设计(论文)。其中,工程管理专业的优秀率为25%,工程造价、房地产开发与管理、土地资源管理、城市管理四个专业的优秀率为20%

    四、通过二答产生推荐校级优秀毕业设计(论文)人选

1)优秀二答的资格标准

第一次答辩,各组答辩成绩排在该组前10%的学生,前两名学生参加推优答辩。

2)优秀二次答辩成绩评定

推荐参评学校优秀毕业设计(论文)学生,按答辩教师评分平均分高低确定推荐参评学校优秀毕业设计(论文)学生。

3)最终毕业设计(论文)成绩评定

推荐参评学校优秀毕业设计(论文)学生毕业设计(论文)成绩为优秀。

(4)校级优秀毕业设计(论文)的确定

    根据二答成绩的排序推荐校级优秀毕业设计(论文)。当二答成绩相同时,根据一答成绩排名。当两次答辩成绩均相同时,由答辩小组成员重新投票。工程管理专业毕业设计(论文)成绩排名的前4名,工程造价专业成绩排名的前2名,房地产开发与管理、土地资源管理、城市管理三个专业的成绩排名第1名,学院将其推荐校级优秀毕业设计(论文)奖。

管理学院

2017.06.19

上一条:管理学院2017年优秀大学生学术夏令营活动实施方案 下一条:2017年秋季学期工程造价辅修专业招生简章

       
 
您是本网站的第 位访客
   
 

版权所有:沈阳建筑大学管理学院

邮编:110168 地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 辽ICP备020041号

技术支持:沈阳百宏宜科技有限公司