管理学院举办“幸福沈阳,共同缔造”系列活动之 ---“扬雷锋精神,向榜样学习”活动

 发布日期:2017年05月15日 20:32  点击:[]

510日下午,管理学院在乙2-101教室举办了管理学院“幸福沈阳,共同缔造”系列活动之---“扬雷锋精神,向榜样学习”活动。管理学院特邀请全国首届尊老敬老标兵、全国学雷锋先进个人、雷锋精神传承团成员、沈阳市文明出行好市民文明标兵、大东区关心下一代五老成员、原沈阳市第111中学副校长付常君作为嘉宾出席了本次活动。文欣社区主任助理徐葵,管理学院学生工作办公室主任刘博、工程管理1601团支部、工程管理1603团支部、工程造价1602团支部及房产1601团支部共120余人参加了本次活动。

活动开始,付常君老校长围绕中国梦、弘扬雷锋精神,青年如何在当前社会发挥作用等多方面发表了自己的看法。在整个讲座过程中,老人语言幽默风趣,用打快板的方式为同学们诉说雷锋,用自己的亲身经历教同学们如何去实践雷锋精神。他勉励团员青年们要努力学习,掌握本领,为实现中国梦而努力。同时,他希望每位团员青年都能将雷锋的钉子精神和奉献精神与实现伟大祖国的中国梦结合起来,为实现中国梦做出自己应有的贡献。在讲座结束后,同学们向老人提出了自己的疑问,老人也耐心地回答了同学们的问题。最后,刘博老师为付常君老校长颁发了聘书,聘请付常君老校长为我院学习雷锋精神实践校外指导教师。希望同学们能以付常君老校长为榜样,在实际生活中努力践行雷锋精神。

本次活动的举办,不仅弘扬了雷锋无私奉献的精神,继承了中华民族的传统美德,同时也加强了学生们对当代雷锋精神的理解,使他们在将来的学习、工作和生活中,能够弘扬雷锋精神,坚定理想信念,倡导城市精神,做城市文明的引领者。

上一条:管理学院举办15、16级团支部团日活动交流会 下一条:管理学院社团联合会成功举办第一届社团Party

       
 
您是本网站的第 位访客
   
 

版权所有:沈阳建筑大学管理学院

邮编:110168 地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 辽ICP备020041号

技术支持:沈阳百宏宜科技有限公司