管理学院党委走访慰问驻村干部、贫困户及困难学生 2019-03-12 14:43

1月15日,管理学院党委负责人与相关党务工作者一行三人前往抚顺市清原满族自治县草市镇大板河村走访慰问驻村干部大板河村第一党支部书记乔立新。

到村后,一行人与大板河村主要领导进行了交谈,村党支部书记介绍了大板河村开展乡村振兴、精准扶贫工作取得的进展,对学校党委及管理学院在深化校地合作、助力乡村振兴方面的实际行动表示感谢,对乔立新书记到村任职以来,在加强基层党的建设、扶贫工作及村集体经济振兴方面所做出的贡献表示高度赞扬。乔立新书记介绍了近一年来的工作情况和感悟,提出了今后工作的设想,他希望与学院党委能够充分调动校、院资源,促进合作,充分利用管理学院在农村经济、电子商务等方面的科研优势,在建设生态乡镇、打造电商平台等方面给予进一步帮助和支持,为大板河村脱贫攻坚献计献策、做实事。交谈之后,相关人员参观了乔立新书记的办公、住宿场所,见证了日常工作、生活的艰苦环境,对乔立新同志不怕困难、甘于奉献,为辽宁精准扶贫和乡村振兴发挥党员先锋模范作用的精神表示感动,党委负责人表示一定号召党员向乔立新同志学习。

之后学院党委负责人与乔立新书记一起走访了管理学院在该村对接的两家扶贫户,返程途中又带队走访了一名父亲患病、家庭经济困难、但仍能够坚强面对、勤奋学习的学生,送上了党组织的关怀和温暖。