致管理学院各党支部和全体师生党员的倡议书 2022-03-21 21:55

管理学院各党支部和全体师生党员:

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,防控任务艰巨。近期省委组织部印发通知,要求各级党组织和党员干部在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥作用,学校党委也向全校基层党组织和党员发出了“让党旗在战疫一线高高飘扬”的倡议书。根据当前疫情防控工作的需要和上级党组织指示,为了充分发挥学院党组织和党员在抗击疫情期间的战斗堡垒和先锋模范作用,现向全院各党支部和全体师生党员发出如下倡议:

一、遵守疫情防控要求。

全体党员要带头模范遵守疫情防控要求,做到少流动、不聚集,每天如实报告个人情况,按要求参加核酸检测,服从封闭、管控、隔离管理等要求。各党支部要通过组织学习教育、党日活动的形式加强对党员的教育,同时配合学校学院做好师生的宣传教育引导工作,帮助学院稳定师生情绪、增强抗疫信心。

二、保证教育教学秩序。

教师党员要坚守线上教学阵地,在线授课过程中保证教育教学质量,关心关注学生线上学习状态,主动加入抗疫主题的课程思政内容,鼓励引导学生安心在校上课,服从学校疫情防控管理。学生党员在线学习要保证出勤率和学习效果,同时配合教师督促班级同学认真听课,协助做好线上教学质量反馈。

三、积极投身抗击疫情。

各党支部要组织抗疫主题党日活动,教师党支部研讨如何做好疫情形势下的线上教学活动,学生党支部组织党员和积极分子以志愿者的身份协助校园抗疫。师生党员要积极响应号召,亮明身份,当先锋、作表率,报名参加学校和社区的党员先锋队,争当抗疫志愿者,以实际行动,带领师生群众增强信心、战胜疫情。

同志们,党组织和党员接受考验的时刻到了,希望学院各党支部和全体师生党员大力弘扬伟大的抗疫精神,齐心协力、众志成城,全力做好疫情防控和教育教学各项工作,早日战胜疫情,早日回归课堂!

管理学院党委

2022321