管理学院雷锋班参与学校水稻播种节 2022-05-24 22:03

又是一年插秧时节,水稻作为一种重要农作物,不仅承载着一份收获的希望,也承载着沈阳建筑大学“立德树人”的重要精神。522日中午,管理学院雷锋班及团委学锋部部分成员共同参加了本次水稻播种活动。

本届播种节以“播种希望、育米育人”为主题。活动中,董玉宽书记将印有袁隆平院士寄语的“稻香飘校园、育米如育人”的旗帜授予给下一届水稻收获节承办单位——管理学院,由管理学院党委副书记邱明浩接过授旗。

参与活动的各位领导及管理学院雷锋班学生代表走下稻池,亲自插下秧苗。即使初夏的骄阳有些刺眼,但与金秋时节的收获相比则变得不值一提。雷锋班的学生们弯下腰,一丝不苟地插入秧苗,播种下丰收的希望。汗水与泥水交融,成为秧苗绝佳的肥料。各位老师同学播种下努力的秧苗,定能收获成功的果实。

522日不仅仅是我校的水稻播种节,同时也是袁隆平院士逝世一周年。袁老的题词纪念石就矗立在稻池景观旁。水稻播种节的成功举办,是对袁老的缅怀和致敬。希望管理学院学生能够在袁老精神的影响下,努力为中华民族伟大复兴做出贡献,成为祖国的栋梁。

参与本次活动的管理学院雷锋班学生代表纷纷表示感触良多:在懂得了一些插秧播种的知识的同时,也在劳动中感受到培育的艰辛与不易,在漫漫人生路上具有极佳的教育意义。