学院本科生第一党支部开展“加强党性锻炼,传承科技文化”党日活动 2023-04-23 08:46

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,419日,管理学院本科生第一党支部组织支部师生党员共17人赴辽宁省博物馆、辽宁省科技馆开展加强党性锻炼,传承科技文化党日活动。

开展理论学习,接受思想洗礼,是中国共产党人的必修课。支部把加强理论武装作为重中之重,在客车上,支部党员积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

品味文化真自信,知书达理建新功

辽宁省博物馆作为新中国第一座博物馆,以馆藏丰富,特色鲜明而享誉海外。支部党员通过博物馆陈列的一段段珍贵文字,一幅幅泛黄老照片和一件件承载历史记忆的文物,领略到先辈在这片热土上生生不息,努力奋斗的精神。

领略科技进步,激发爱国热情

辽宁省科学技术馆是辽宁省重点文化建设项目,建筑面积10万㎡,秉承中国特色现代化科技馆体系三基地一平台的定位,打造辽宁科技传播中心。各位党员观光游览探索发现”“创造实践”“工业摇篮”“科技生活等展厅。体验展览产品,从航天领域的创新与突破,现代化产业的高速发展,中华科技文化的传承与魅力中,深刻感悟党的二十大精神,从中汲取奋斗力量,进一步坚定前行信心。

通过此次参观学习,大家进一步坚定自身理想信念,纷纷表示在以后的学习工作中,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极发挥共产党员的先进模范作用,立足本职工作,强化使命担当,提高能力本领。