学院开展“讲好雷锋故事,传承雷锋精神”主题读书故事分享会 2023-04-26 09:02

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,423日,管理学院举办了追随雷锋足迹、弘扬雷锋精神续说雷锋故事读书分享会,学院第二十届雷锋班指导教师及雷锋班全体成员参加了活动。

活动中,同学们分享了《雷锋的故事》节选片段,重温了雷锋同志生前的先进事迹,依次讲述了雷锋同志助人为乐、服务人民的故事,结合身边的雷锋精神事迹,阐述对雷锋精神的认识和感悟。雷锋班班长总结回顾了近期雷锋班的工作开展情况,同学们结合个人实际,交流分享了参与学雷锋活动的收获感悟,并纷纷表示要坚定理想信念,树立爱国、爱党、爱家的家国情怀,争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,用实际行动贯彻落实雷锋同志劳动、奋斗、奉献、创造的螺丝钉精神。

本次读书分享会旨在进一步深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,营造了良好的学雷锋氛围,结合学院知书达理育人文化特色,不断将弘扬和传承雷锋精神融入大学生思想政治教育。学院将不断创新学雷锋活动内容,全面提升铸魂育人实效,增强学生的社会责任感、使命感,激励青年学子追求雷锋精神,用实际行动传承雷锋精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,传播社会主义先进文化。