学院召开学生干部代表座谈会 2023-05-21 10:24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化学生为本理念,切实解决学院学生学习生活中的困难,做实、做细调查研究工作。519日下午,学院党委召开学生干部代表座谈会,学院党委书记李军、党委副书记邱明浩和学院团委负责人、学生干部代表20余人参加座谈会。

座谈会上,学生干部代表逐一发言,就学校课程设置、教学管理、学涯职涯规划、课堂实践、学风建设、一站式社区建设等诸多方面提出了想法和建议。与会老师认真听取了各位学生代表的发言,并就学生提出的问题一一进行了认真细致的解答,并分类系统地记录了需要进一步解决的问题。

学院寄语学生干部代表,希望同学们一要提高政治站位,不断加强政治理论学习,要在同学中起到先锋模范的带头作用,在学校和学院的各项发展中贡献自己的力量;二要发挥自己的主观能动性,着重提高自我管理、自我服务、自我教育水平,合理设立目标,做好学涯职涯规划,把握大学的学习生活的宝贵时光,密切与辅导员老师、专业老师进行沟通交流;三要加强锻炼强壮体魄,青年作为党和国家未来发展的主力军,要不断加强体育锻炼,丰富自己的业余爱好,以更加朝气蓬勃的精神风貌投入到新的学习和工作中。

本次学生干部代表座谈会的召开,是学院党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要内容,是学院党委深入学生开展调查研究的重要举措。座谈会不仅为学院师生搭建了交流平台,畅通了学生管理、学生发展、教育教学反馈渠道,还拉近了师生距离,为进一步提升学院学生工作水平,推动学院教学水平高质量发展,扎实推进学风建设奠定了坚实的基础。