学院开展“健康成才,从‘心’开始”心理健康教育系列活动 2023-05-23 16:26

守护心灵,相伴成长”   心理健康教育专题培训

为培育学生健康心态和积极心理品质,进一步提升学生干部心理素质,发挥学生干部在大学生心理健康教育工作中的作用,帮助学生干部掌握心理危机干预的知识和技能,切实维护学生身心健康和生命安全。近日,学院团委阳光部开展了守护心灵,相伴成长心理健康教育专题培训。

培训以观看视频的形式进行,内容涉及心理健康知识技能和学生干部素质拓展,分别是:《心理健康的标准》、《心理异常的标准和分类》、《大学生常见心理障碍》、《大学生心理危机的干预和预防》。培训中,学生干部们积极参与,认真观看视频,对培训内容摘抄记录,并对视频中的心理情境问题进行了分析与交流。

工程造价2101班班长于雯淏:这次线下的心里培训对于学生干部是非常有意义的,可以更好的帮助学生干部与班级同学的交流沟通,对学生的心里危机进行预防,及时发现学生心理问题,及时帮助他们解决心理问题。

工程管理2205班心理委员张怡:通过今天的心里培训会,我学会了很多理论知识,非常具有实用价值,对我以后的学生工作很有帮助。

此次心理培训会提高了学生干部的心理健康知识的技能,提升了心理健康素养。学院将进一步加强心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识,促进学生健康成长,培育阳光心理,构建和谐校园。