学院开展第二期“健康成才,从‘心’开始”心理健康教育系列活动 2023-06-05 09:55

为了加强学生心理健康教育,积极推进心理育人工作,近日,学院召开了健康成才,畅谈主题座谈会,学院心理委员及学生代表参加了活动。

为了营造轻松欢快的氛围,本次座谈会共分为三个环节,首先进行如影随心电影片段展,励志的影片使大家放松心态,勇于表达。第二环节是互动游戏心动一刻”——数字炸弹,同学们和谐融洽,现场氛围愉悦轻松。接下来是互助答疑环节,各班心理委员针对班级心理工作开展现状、存在问题进行了积极反馈,提出在开展班级心理工作中的思考与障碍,并就涉及的职业规划、学业压力和人际关系等问题进行了互动和交流。

此次座谈会旨在关怀学生心理,解决学生困惑。本次座谈会进行了丰富有趣的活动,缓解了同学们的心理压力。进一步加深了各班心理委员对心理健康知识的了解,提高了学生干部对心理健康教育工作的认识,有利于推进学院心理育人工作走深走实,不断形成心理健康自助互助的良好氛围。