学院举办“朗诵者”之文化未央活动和首届手语操比赛 2023-06-16 15:14

朗诵者之文化未央活动

近期,学院社团发展中心季末MiniRadio自媒体社团和土木工程学院社团发展中心鲲鹏文学社在B1-501教室举办朗诵者之文化未央活动,参赛选手及社团发展中心成员参加了此次活动。

本次比赛共有11名选手参加,经过三轮激烈角逐,苏宇航同学的《青春中国》荣获一等奖、谭淏元同学的《沁园春·雪》荣获二等奖、 陈壮同学的《横跨青春的歌最动听》荣获三等奖,季末MiniRadio社团的负责人为本次活动进行了总结点评,学院社团发展中心主席为获奖选手颁发了奖状并合影留念。

本次比赛为朗读爱好者提供了一个自我展示的舞台,提高了同学们的文学素养,增强了同学们的凝聚力,激发了热情,活跃了气氛,丰富了校园文化生活。

少年且春风,手语传温情手语操比赛

心灵手舞,让爱传递,近期,学院心呼吸心理协会社团在B1-403举办首届少年且春风,手语传温情手语操比赛。心呼吸心理协会指导老师、社团发展中心主席团、心呼吸心理协会社长、负责人以及社团发展中心成员参加了此次活动。

缤纷的舞台,流动着青春的旋律,参赛班级用手语敞开心灵之窗,放飞希望。首先,由各个班级进行手语操表演,各个班级选题围绕普及大学生心理健康知识、提高大学生心里素质,拓宽心理健康教育空间、守护大学生身心健康成长四个方面。各个班级的精彩表演展现了学院大学生良好精神风貌,营造了积极向上、健康活泼的生活氛围。评委为参赛班级评分,心呼吸心理协会指导教师为获奖班级及心理委员颁奖。

本次管理学院首届少年且春风,手语传温情手语操比赛,促使同学们了解了团队合作的意义,学会了尊重和理解他人,加强了思想政治教育,引导同学们发现生活的美,心存善念,懂得感恩,以更加积极乐观的心态面对生活。