管理学院开展“一站式”学生社区安全、卫生排查工作 2023-11-11 09:03

为落实学校关于开展“消防安全月”活动要求,进一步推动“一站式”学生社区建设,消除消防安全隐患,促进学生养成良好的生活习惯,11月10日,管理学院学办辅导员深入学生宿舍进行安全和卫生排查。

本次检查以宿舍安全、卫生为主,重点排查学生宿舍是否存在违章电器等潜在的安全隐患。检查过程中,学办辅导员对表现优秀的宿舍进行了表扬;对一些卫生较差的宿舍进行督促,提醒学生及时开窗通风、进行清扫;针对个别宿舍存在的无人情况下未切断电器电源、个人物品乱丢乱放等不足之处,现场提出了整改意见,并强调要严格遵守学校规定,关注用电安全,杜绝安全隐患。

管理学院高度重视“一站式”学生社区的安全及卫生工作,将会强化管理、细化措施,常态化走访学生宿舍,将安全教育宣传到位、安全检查开展到位、安全隐患消除到位,保障“一站式”学生社区建设顺利推进,努力营造安全、整洁、文明、有序的学习生活环境。