“城载爱心,跑动激情” ,管理学院学子助力“燃气站”马拉松活动开跑 2023-09-17 10:45

2023沈阳燃气站半程马拉松于99800鸣枪开跑。本次活动由沈阳市城镇燃气管理站承办。活动现场人山人海,来自各行各业的参赛者、行业达人及运动爱好者齐聚一堂,共见盛况。我院80名志愿者积极响应号召,助力赛事活动。在沈阳这座历史文化古城,志愿者们用他们的热情和真诚为来自全国以及世界各地的马拉松选手全程提供志愿服务。

比赛开始前,为提高志愿者服务本次赛事的整体水平和工作能力,学院对志愿者们进行了培训工作,对本次马拉松的项目类别、志愿者岗位分配情况以及志愿者们的基本素质和工作职责进行了详细说明。参加培训的志愿者们认真听讲,纷纷表示将在培训中努力提升服务水平,以饱满的精神状态、认真负责的敬业精神、严格的自我要求、文明的言行举止,努力让自己成为一名优秀的志愿者,更好地为马拉松赛事服务。

比赛当日,青年志愿者精神抖擞,严阵以待,清晨6:00便在各乘车集合点等候,准备奔赴赛场,为马拉松赛开跑做好准备工作。根据本次马拉松志愿服务项目和岗位的实际需求情况,我院志愿者们被分为两组,第一组32人,位于赛事点,主要负责补给和引导工作,第二组48人,位于主街路交通点位,全部负责补给工作。同时补给站也准备了香蕉、士力架、巧克力、运动饮料等食物以便选手们及时补充能量,赛场上也配备了医疗救护车及医疗站来保证选手们的安全。

早晨6:40,我院志愿者们全部到达指定位置,完成了物资整理、食物和水的布置等。随着发令枪响,参赛选手纷纷冲出起跑线,沿途的各站点都有志愿者忙碌的身影。

最终,经过各方的不懈努力,本次马拉松顺利完赛!志愿者们热情专业的服务水准,精益求精的服务态度给参赛选手留下了深刻的印象,也得到了大赛组委会一致的好评,充分展现了我院青年的朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。