学院研究生第二党支部开展“传承红色基因,砥砺初心使命”喜迎建党102周年系列主题活动 2023-07-07 09:32

为深入学习贯彻党的二十大精神,按照学校党委关于开展庆祝中国共产党成立102周年系列主题活动安排,学院研究生第二党支部在七一前夕,组织支部师生党员围绕传承红色基因,砥砺初心使命主题,深入开展喜迎建党102周年系列主题活动。

重温入党誓词

七一前夕,党支部召开支部大会,接收3名学生为中共预备党员,在学院党建空间开展新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,邀请学院领导参加活动并领誓。

专题党课

党支部书记结合学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,结合主题教育学习内容和自身工作经历,为支部内党员同志讲述勇于自我革命,扎实加强政治理论学习的专题党课。

线下学习

党支部教工党员带领支部党员同志和积极分子以自学或团体辅导等形式深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍。

主题党日活动

围绕忠诚固根本、建功新突破活动主题,党支部师生党员前往中国工业博物馆开展主题党日活动,进一步加强支部师生党员的责任感和使命感。

收看《身边榜样》

以收看《身边榜样》节目为载体,党支部教育引导广大党员同志向先进典型学习,不断强化支部成员的政治素养,夯实政治底线,身体力行争当榜样。

学院研究生第二党支部通过广泛开展内容丰富、形式多样的系列主题活动,进一步坚定了师生党员们的理想信念,增强了同志们对党的认同和忠诚,极大地鼓舞了师生党员同志们以实际行动助力辽宁振兴发展新突破三年行动和学校十四五高质量发展的信心。