管理学院开展研究生用电安全检查及电信诈骗宣传工作 2023-11-25 16:16

为严格落实学生公寓安全管理工作要求,进一步提升研究生安全意识,营造良好的寝室生活氛围,11月23日,管理学院组织研究生会干部走进学生公寓,开展用电安全检查和反电信诈骗宣传活动。

在检查期间,检查组学生对学生宿舍内是否存在大功率电器及排插的安全使用情况等问题进行了重点检查,并作了详细的记录。在对现场发现用电安全隐患提出整改要求的同时,检查组学生也向大家介绍了电信诈骗的常见手段和防范手法,如防范钓鱼网站、防止泄露个人信息等,重点强调要提高警惕,避免上当受骗。

此次安全隐患排查工作进一步增强了研究生安全管理的意识,接下来,学院将常态化开展安全普查及防诈宣传工作,将安全用电教育与反诈宣传工作走深走实,杜绝寝室安全隐患,合力筑牢校园安全防线,创建平安校园。